ESTA SEMANA ESTAREMOS EN CHACAO

/
0 Comments





ESTA SEMANA ESTAREMOS EN CHACAO EN ACTIVIDAD CONJUNTA DE VENEZUELA GASTRONOMICA. LOS ESPERAMOS

23,24 y 25.11.12
UN DIA DE MERCADO 2
CON VENEZUELA GASTRONOMICA
Venezuela Gastronómica celebrará por segundo año consecutivo el evento Un día de mercado, que tan buena acogida tuvo en su primera edición.
Desde el viernes 23 hasta el domingo 25 noviembre, el Mercado de Chacao será epicentro de un gustoso encuentro gastronómico que celebra los sabores propios. Allí, esta asociación civil conformada por una veintena de conocidos chefs, periodistas e investigadores, ofrecen junto a otros colegas, invitados extranjeros y de distintas regiones del país una gustosa agenda para una ciudad que recibe con apetito estas iniciativas.
Una feria de comida, talleres de cocina, conversatorios, catas y una feria de artesanos y productores son parte de la actividades que se podrán disfrutar ese fin de semana. Como invitado internacional estará el chef Fernando Pérez Arellano, estrella Michelin del restaurante Zaranda en Mallorca, para ofrecer un taller bautizado España en una arepa. Cocineros de Zulia, Paria y Mérida llegan en esta ocasión para compartir los sabores de sus regiones.
En la terraza del mercado de Chacao habrá 17 puestos de comida propuestos por los chefs de la asociación e invitados. Allí se podrán probar las hallacas de Francisco Abenante, las sopas criollas de Carlos García y Federico Tischler, los perros calientes de Héctor Romero, los cocteles playeros de Víctor Moreno, los tequeños de María Elisa Römer, la carne en vara propuesta por Jaime Llanos, las hamburguesas criollas de Pocho Garcés, los panes de Juan Carlos Bruzual, los cocteles y tapas larenses de Humberto Arrieti, los sándwiches de pernil de Enrique Limardo y Tatiana Mora, las ensaladas frías de pasta de Reison Frioni, los jugos naturales de María Fernanda Di Giacobbe, el asado negro de Alonso Núñez, las empanadas de Ana Belén Myerston, los sabores amazónicos de Nelson Méndez, el Agüita e’ sapo del Grupo GOG de Zulia y el Bake & Shark de Tamara Rodríguez.
Paralelamente, durante el sábado 24 y domingo 25, habrá una completa agenda de talleres y demostraciones de cocina, catas y conversatorios. Allí habrá talleres de café, cocina zuliana, tequeños, pan de jamón y torta de pan, derivados de la yuca, bombones, lomo prensao, olleta de rabo, dulces criollos, cocina con morcilla de Río Caribe, cacao venezolano y la nueva cocina merideña. También catas de cocuy, cerveza, café, vino, chocolate y ron. Y conversatorios sobre ají dulce, la cocina venezolana de la actualidad, los vendedores del mercado y la nueva generación de cocineros, entre otros.
Entre los ponentes estarán los chefs Sumito Estévez, Carlos García, Nelson Méndez, María Fernanda Di Giabobbe, Juan Carlos Bruzual, Víctor Moreno, Tamara Rodríguez, Federico Tischler, Alonso Núñez, el grupo GOG de Zulia, Henrique Ramírez, María Elisa Römer, Pocho Garcés, Nelson Castro y Chucho Rojas, entre otros participantes.
Un día de Mercado 2 tendrá lugar desde el viernes 23 de noviembre a las 5.00 pm hasta el domingo 25 de noviembre a las 11.00 pm. Sábado y domingo abrirá de 11.00 am a 11.00 pm.
El precio de la entrada es de 100 Bs. por día. El viernes es entrada libre. Las entradas estarán a la venta sábado y domingo en los pisos superiores del mercado.
Para más información, favor contactarnos a través devenezuelagastronomica@gmail.com.
Vocero: Juan Carlos Bruzual:
Teléfono:             0212 4155333      


Diseñado por Raúl Reyeszumeta. Con la tecnología de Blogger.