ESTA SEMANA ESTAREMOS OFRECIENDO

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El Mar y sus Bondades

8, 9 y 10 de Noviembre 2012

En más de una oportunidad, hemos hablado del producto como generador de posibilidades en el desarrollo de ideas culinarias. En este caso, el mar es nuestra fuente de materia prima. En ciertas épocas del año, es común conseguirse en los mercados de zonas costeras Venezolanas, con ejemplares de diversas especies , representantes auténticos de las bondades de nuestro mar. Creemos que es un momento interesante por el que atraviesa la gastronomía local y el tema de la biodiversidad, la temporalidad y todo aquello relacionado con el origen y obtención del producto, comienza a tener un espacio importante en la gestión gastronómica, cada vez es más común ocuparse con atención de la factura de nuestras propuestas, preocupándonos por la obtención de productos de calidad y de origen, por utilizar determinadas cosas en determinados momentos, considerando y aprovechando al máximo su potencial. Tomando en consideración todos estos puntos, resulta para nosotros fascinante el encuentro con un catálogo natural de productos como los que nos ofrece la Isla de Margarita.Héctor Romero, Nueva Esparta 2011 

Con estas nociones presentamos nuestra propuesta de esta semana, un menú dedicado a este género, a un medio que nos ha regalado buena parte de nuestra fortuna ( compartir nuestra cocina con ustedes ), una vez más, al Mar. Una degustación de siete tiempos de platos elaborados a  base de productos del mar y de la tierra de la Guardia, Macanao, Pedro González, San Juan y Pampatar en la Isla de Margarita. Un menú estructurado a partir de códigos y descriptores, locales, criollos, platos inspirados por otros pertenecientes a la Cocina Tradicional y Popular…. gracias a la Mar……..

 







¨A la Oriental¨

Bonito Escabechado y Caramelizado con sus Verduritas






 



¨Fosforera¨

Con su Caldo de Pescado, Mariscos y Ají Margariteño




 






¨…de Dos Mundos¨

Pulpo en Piedra Caliente con Papa Criolla, Aliñado con Ajo, sus Flores y Ají Margariteño Ahumado
 




 

¨Con Tostones y Rallada¨

Lomo de Palagar Asado con Puré de Plátano  Verde Frito, Zanahorias Bebé y Coles con Ali Oli y Cilantro
 




 



¨Mar y Tierra¨

De Lomo de Cerdo Asado con Especias, Chipirones Rellenos de Chorizo Carupanero y Camarones Salvajes con Espárragos en Tempura de Culantro

 



 





¨Desde San Juan¨

Bombón de Piñonate y Queso de Cabra con Espuma de Parchita y Merey Garrapiñado con Pimienta Szechuan

 

 
 






¨Son Del Caribe¨

Texturas de Coco, Piña y Ron



















Costo del Menú por Persona Bs. 370,00.

Jueves a Sábado
Desde las 7:30 p.m.
Calle Choroní, Qta. La Guarimba, Chuao. Caracas - Venezuela
Reservaciones: 0212.9922429 / 9913008



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