El Comedor cumple su quinto aniversario, y para celebrarlo, presentaremos cinco menús consecutivos que estarán conformados por platos que muestran la evolución de nuestro trabajo y la linea o búsqueda que definió los distintos momentos de este proceso.
Un año nuevo donde una vez más nos comprometemos con la gastronomía de nuestro país.
Es por eso que para nosotros es un placer invitarlos a celebrar juntos este evento.
Es por eso que para nosotros es un placer invitarlos a celebrar juntos este evento.
En nombre de toda la familia de El Comedor y el Instituto Culinario de Caracas, les presentamos el primer menú de la propuesta aniversario 2013.
Menú I
24, 25 y 26 de Enero 2013
2008 - 2009
La Influencia Mediterránea
En este primer periodo fue marcada la influencia de la Cocina Mediterránea en nuestra propuesta, bien por herencia de la culinaria de tiempos anteriores, así como el hecho de que nuestro mercado aún demandaba la presencia de estos gustos en las mesas locales, sirviendo nuestros oficios para dar inicio a esta primera etapa dondeel uso de determinados productos, la combinación de algunos sabores e incluso la presencia de preparaciones de origen, definen nuestra línea de trabajo para ese momento.
ABREBOCA
Tartar de olivas negras con tomate, rabano, guindilla verde encurtida y crutones de pan de ajo
ENTRADA
Ensalada de Rúgula con Jamón Serrano, Queso de Cabra con Almendras e Higos Caramelizados
PRIMER PLATO
Coca (similar a una pizza) con Sofrito de Tomate, Espinacas,Hongos, Manchego y Aceite de Trufa
SEGUNDO PLATO
Chipirones en su tinta con almejas, mejillones, pimientos de piquillo rellenos de cerdo y arroz con ajo y perejil
PRINCIPAL
Lomo de Cerdo Asado con Puré de Hinojo y Manzana,Zanahorias Bebé Glaseadas con Naranja y Pimienta Verde
POSTRE
Durazno Confitado con Canela, Helado de Mascarpone,Espuma de Menta y Tierra de avellanas
Costo del Menú por Persona Bs. 370,00.
Jueves, Viernes y Sábado
Desde las 7:30 p.m.
Calle Choroní, Qta. La Guarimba, Chuao. Caracas - Venezuela
Reservaciones: 0212.9922429 / 9913008
Tartar de olivas negras con tomate, rabano, guindilla verde encurtida y crutones de pan de ajo
ENTRADA
Ensalada de Rúgula con Jamón Serrano, Queso de Cabra con Almendras e Higos Caramelizados
PRIMER PLATO
Coca (similar a una pizza) con Sofrito de Tomate, Espinacas,Hongos, Manchego y Aceite de Trufa
SEGUNDO PLATO
Chipirones en su tinta con almejas, mejillones, pimientos de piquillo rellenos de cerdo y arroz con ajo y perejil
PRINCIPAL
Lomo de Cerdo Asado con Puré de Hinojo y Manzana,Zanahorias Bebé Glaseadas con Naranja y Pimienta Verde
POSTRE
Durazno Confitado con Canela, Helado de Mascarpone,Espuma de Menta y Tierra de avellanas
Costo del Menú por Persona Bs. 370,00.
Jueves, Viernes y Sábado
Desde las 7:30 p.m.
Calle Choroní, Qta. La Guarimba, Chuao. Caracas - Venezuela
Reservaciones: 0212.9922429 / 9913008