ESTA SEMANA ESTAREMOS OFRECIENDO

/
0 Comments


El Comedor cumple su quinto aniversario, y para celebrarlo, presentaremos cinco menús consecutivos que estarán  conformados por platos que  muestran la evolución de nuestro trabajo y la linea o búsqueda que definió los distintos momentos de este proceso.

Un año nuevo donde una vez más nos comprometemos  con la gastronomía de nuestro país.

Es por eso que para nosotros es un placer invitarlos a celebrar juntos este evento. 
En nombre de toda la familia de El Comedor y el Instituto Culinario de Caracas, les presentamos el primer menú de la propuesta aniversario 2013.





Menú III

La Biodiversidad y la TIerra
2011
7, 8 y 9 de Febrero 2013
El interés por los productos de origen se convirtió en uno de nuestros objetivos principales, la propuesta se fundamentó en la utilización de productos del Mar y de la Tierra Margariteña y Merideña fundamentalmente, siendo esto, uno de los factores que caracterizaron el proceso creativo durante un período importante, la materia prima proveniente de estos lugares, no solo nos ofreció la posibilidad de investigar sobre la biodiversidad, si no que, nos abrió un abaníco de posibilidades en términos de conocimientos sobre elementos propios de la cultura popular, el acercamiento a la variedad de especies marinas de las costas venezolanas, el descubrimiento de diversos tipos de vegetales y hiervas poco utilizados en nuestras cocinas, la aplicación de técnicas y conceptos culinarios basados en la despensa local, sirvieron como punto de partida para lo que es hoy en día la propuesta gastronómica de El Comedor.


 
ABREBOCA
Gazpacho de Ají Margariteño y Pulpo de la Caranta



ENTRADA
Berenjenas en Conserva con Queso de Cabra de Amilcar y Ensalada de Hierbas del Manantial


  
PRIMER PLATO
Tiradito de Lenguado de la Guardia con sus Huevas enTempura, Cancha Tostada y Olivas negras



SEGUNDO PLATO
Lomo de ¨Mondeque¨ Encamisado con Polvo de Ají Dulce, Quínoa con Zanahoria al Anís Estrellado y Jugo de Verduras Asadas



PRINCIPAL

Costilla de Cerdo Asada con su Jugo, Puré de Parsnip, Patison y Zanahorias Bebé



POSTRE
Bombón de Piñonate Relleno de Queso de Cabra, Espuma de Parchita y Merey Garrapiñado




 
 
  
Costo del Menú por Persona Bs. 395,00. 

Jueves, Viernes y Sábado
Desde las 7:30 p.m.
Calle Choroní, Qta. La Guarimba, Chuao. Caracas - Venezuela
Reservaciones: 0212.9922429 / 9913008


Diseñado por Raúl Reyeszumeta. Con la tecnología de Blogger.