MENU DEL 8, 9 Y 10 DE MARZO

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Menú 

Del Mar II
 Degustación


8, 9 y 10 de Marzo 2012


En esta oportunidad, quisimos ofrecer un menú ( Parte II ) conformado por platos elaborados con productos de mar, donde la aplicación de distintas técnicas, el complemento con productos de la tierra, conceptos compuestos y la mezcla de  distintas¨Cocinas¨, constituyen por consecuencia, un sabor mestizo y una propuesta culinaria universal en esta segunda edición.

Como siempre procuramos productos no solo de calidad si no particulares, y en este caso, ambos criterios están presentes en su escogencia, siendo los del mar  quienes nos dan la oportunidad  de acercarnos a nuestra biodiversidad marina Margariteña a través de nuestras elaboraciones, y los de la Tierra Merideña, son su justo y exacto complemento. Distintas Especies y distintos nombres los caracterizan y definen. La Sardina (Sardinops melanosticta, Sardinops sagax, Sardinops ocellata y Sardina pilchardus).  La Macarela Salmón, también llamado Salmón Caribeño, Seriola Arcoiris o Rainbow Runner ( Elagatis Bipinnulata ). El Pulpo ( Octopus Vulgaris ). El Mondeque recibe el nombre de Pez Globo o Pez Conejo ( Lagocephalus Laevigatus ) por nombrar algunos. La Cachua suele llamarse Pez Ballesta ( Monacanthus Ciliatus ) en algunos lugares. Estas son algunas de las especies marinas y sus nombres más comunes  que forman parte de la Biodiversidad Marina Insular y que tienen un lugar especial en nuestra propuesta de esta semana.

 A continuación, la otra parte de la historia, la nuestra, la de hacer cocina con ellos.




 
ABREBOCA

Sardina Rebozada con Especias, Espuma Caliente de Papa y Ají Amarillo



 
ENTRADA

 ¨Macarela Salmón¨ Curada y Aliñada con Aceite de Cítricos, Crema de Yogur y Rocas de Olivas Negras

 

PRIMER PLATO


Cocido de Pulpo en Cazuela, con Tomates Cherry, Verduras Bebé y Papas Criollas Confitadas




 SEGUNDO PLATO

Corte de ¨Mondeque¨ Encamisado con Polvo de Ají Dulce, Quínoa con Zanahoria al Anís Estrellado y Jugo de Verduras Asadas

 

 
PRINCIPAL

Lomo de ¨Cachua¨ Asado con su Espuma del Mar, Almejitas y Pimientos del Piquillo

 

 
POSTRE

¨Monocromía¨ de Guanábana






Costo del Menú por Persona Bs. 320,00.

Jueves a Sabado
Desde las 7:30 p.m.
Calle Choroní, Qta. La Guarimba, Chuao. Caracas - Venezuela

Reservaciones: 0212.9922429 / 9913008
 


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