Menú 


11 y 12 de Marzo 2011

Por motivos de asueto de Carnaval, El Comedor solo abrirá los días viernes y sábado de esta semana



ABREBOCA

Capuchino de setas con su tostada de tocineta caramelizada y aceite de porccini



ENTRADAS

Carpaccio de bacallao ahumado con tomates cherry marinados, rábano, alcaparrones y crujientes de pan de centeno


Abalones sobre ensalada tibia de lentejas bebe y cebada con su caldo perfumado con trufa y crujientes de jamón serrano



PRINCIPALES

Lomo de cerdo asado en camisa de especias, con cebollas y zanahorias bebe glaseadas, manzana y ajoporro


Arroz cremoso de cilantro con verduras, atún curado e hinojo marinado



POSTRE

Coco, piña y almendras en texturas


Menú
3 y 4 de Marzo 2011

Por motivos de asueto de Carnaval, El Comedor solo abrirá los días jueves y viernes de esta semana



ABREBOCA

Lomo de sardina caramelizado y manzana verde



ENTRADAS

Carpaccio de pavo ahumado con corteza de especias, mayonesa de limón, mezclum de lechugas, tomates cherry y crujientes de pan


Crema de auyama con queso de cabra, ceniza de ajoporro, verduras deshidratadas y migas de chorizo



PRINCIPALES

Atuncíto al unilateral sobre arroz cremoso de cilantro, emulsión de palmito y pico de gallo


Osobuco braseado en jugo de verduras rostizadas, raviolis de papa y setas con crema de parmesano y pimientos amarillos



POSTRE

Tartaleta de frutas con crema de vainilla, espuma de miel y limón





Menú

24, 25 y 26 de Febrero 2011


ABREBOCA

Tocineta caramelizada con espuma caliente de parsnip y nabo encurtido

 


ENTRADAS

Cojinua o atuncito escabechado, con papas, cebolla, tomate al ajillo, zanahorias bebe y pimiento asado 


Crema de hierbas con auyama gratinada, crujientes de jamón serrano y aceite de trufa


  
 
PRINCIPALES

Lomo de picua  con guisantes, cremoso de papa, chorizo y espárragos


Arroz caldoso de mariscos con romanesco, espinacas, jugo de tomates y cebollas asadas


 

POSTRE 

Crema de yogur al cardamomo con confitura de naranja y espuma de damascos


 

Del menú de la semana pasada






Chupito de hinojo y espárragos con aire de anis estrellado









Carpaccio de res , crutones de pan, crema de parmesano y lechugas bebe













  















Vieiras y calamares en su tinta, espuma de papa y emulsión de pimientos










Lenguado con arroz cremoso de apio caramelizado y crema de rugula










Costilla de res braceada en su jugo, puré de zanahoria aromatizado con cardamomo y guisantes tiernos









Helado de yogurt, crujientes de vainilla, frutos rojos con albahaca








Menú: José Ragazzi


Menú
17, 18 y 19 de Febrero 2011

 Como en muchas otras ocasiones, en este menú, incluímos productos de origen ( propios de o cultivados en determinado lugar ) como lo son el pescado, el marisco y las verduras. Los primeros, ( el lenguado, las huevas, el bacallao o cobia y los abalones ) de distintos zonas de la Isla de Margarita de la mano de Mondeque, y los segundos no menos importantes, ( las berenjenas Thai, la berenjena albina, la berenjena Europea, el romanesco, el colinabo, las acelgas bebe, las lechugas bebe, el horseradish, el rábano negro y los brotes de hierbas ) de la Finca El Manatial en El Vallecito, Mérida.

  

ABREBOCA

Abalones de la Isla de Coche marinados con jugo de horseradish, rábano negro y falso caviar de huevas de lisa

 

ENTRADAS

Tiradito de lenguado de La Guardia con sus huevas tempura, cancha tostada, crema de rocoto y olivas negras

 
Tres tipos de berenjenas en conserva, con pepino de monte encurtido, queso de cabra y ensalada de lechugas bebe


  
 
PRINCIPALES

Lomo de bacallao glaseado, con verduras agrio picantes, romanesco y salsa de miso dulce


Costillas de cerdo asadas con sus jugo, colinabo, zanahorias al comino y acelgas bebe


 
 
POSTRE

Mango en texturas con hierbabuena y reducción de balsámico

 

Menú
10, 11 y 12 de Febrero 2011



ABREBOCA

Chupito de hinojo y espárragos con aire de anis estrellado
 


ENTRADAS

Carpaccio de res , crutones de pan, crema de parmesano y lechugas bebe


Vieiras y calamares en su tinta, espuma de papa y emulsión de pimientos

 


PRINCIPALES

Lenguado con arroz cremoso de apio caramelizado y crema de rugula


Costilla de res braceada en su jugo, puré de zanahoria aromatizado con cardamomo y guisantes tiernos



POSTRE

Helado de yogurt, crujientes de vainilla, frutos rojos con albahaca





Del menú de la semana pasada






Gazpacho, carpaccio de pulpo y emulsión de pepino












Crema de zanahorias, naranjas y cardamomo, napoleón de remolacha caramelizada y queso de cabra con crujientes de pan











Terrina de lechón con agridulce de frutos secos y verduras, 
mostaza de pimienta verde y ensalada verde












Ragú de mariscos con papas confitadas, pimientos y tomates asados














































Costillas de cerdo al anís, puré de papa con ajo rostizado, crema de hinojo, setas, habas y espárragos
















Bizcocho brownie y mousse de chocolate con pistachos garrapiñados, vainilla y naranja







 Esta semana El Comedor celebra su tercer aniversario y para ello, decidimos presentar una versión actual de nuestro primer menú en formato de degustación, con la intención de rendirle homenaje a ese momento tan especial para todos que fue la apertura de nuestra casa por primera vez



Menú de Degustación
3, 4 y 5 de Febrero de 2011


ABREBOCA
Tartar de olivas negras con guindilla verde picante, tomate, rábano y crutones de campesino con ajo


ENTRADA
 
Ensalada de trigo con verduras, tomates cherry, espárragos y vinagreta cítrica



PRIMER PLATO 
Sopa de lentejas mixtas con embutidos y acelgas bebe
 
  
PESCA 
Caritico asado con ajillo de culantro, puré de brócoli y calabazas bebe asadas
 


CARNE 
Osobuco de res con papas criollas asadas, hongos, zanahorias glaseadas y su tuétano
 
  

POSTRE 
Terrina de negro en camisa y panelitas de San Joaquín, naranjitas confitadas, helado de queso de cabra y crema de ron
 
 
 

Menú
27, 28 y 29 de Enero de 2011


   
Abreboca 

Chupito de gazpacho, carpaccio de pulpo y emulsión de pepino


Entradas

Terrina de lechón con agridulce de frutos secos y verduras, 
mostaza de pimienta verde y ensalada verde

 
Crema de zanahorias, naranjas y cardamomo, napoleón de remolacha caramelizada y queso de cabra con crujientes de pan
 

Principales
 
Ragú de mariscos con papas confitadas, pimientos y tomates asados

Costillas de cerdo al anís, puré de papa con ajo rostizado, crema de hinojo, setas, habas y espárragos. 



Postre

Bizcocho brownie y mousse de chocolate con pistachos garrapiñados, vainilla y naranja


Después del acostumbrado receso de fin de año, El Comedor abre sus puertas nuevamente a todos los que nos han acompañado y a los que recibiremos en nuestra casa por primera vez, para dar inicio a la primera temporada del 2011, les presentamos este menú



Menú
20, 21 y 22 de Enero de 2011




Abreboca 

Chupito de crema de arvejas del Nilo con dátil y tocineta


Entradas 

Menestra de verduras con parmesano, crujiente de jamón serrano  y aceite de trufa 

Ventresca de atún en conserva cítrica, con picada de olivas verdes y almendras, cebollitas y rábano



Principales

Lenguado con guisantes tiernos, hinojo confitado, setas y jugo de pescado

Arroz cremoso de auyama con espárragos , espinacas y queso de cabra


Postre 

Ensalada de Frutos rojos con vinagre balsámico, albahaca, crujiente de almendras y sorbete de mango

Diseñado por Raúl Reyeszumeta. Con la tecnología de Blogger.